Questa è una semplice RICETTA LIGHT per chi vuole restare IN FORMA
tenendosi leggero, ma senza rinunciare ai sapori della CUCINA ITALIANA.
LASAGNE.
Le lasagne sono un piatto classico per i giorni di festa leggermente più pesante e complicato degli altri, ma molto saporito, ma se le porzioni sono non troppo abbondanti è adatto a una dieta light.
INGREDIENTI x 8 persone:
500 gr. di pasta all'uovo per lasagne,
500 ml. besciamella,
500 gr. di carne macinata mista (manzo, vitello, maiale),
600 gr. passata di pomodoro,
150 gr. mozzarella,
100 gr. di trito pronto di sedano, carota e cipolla,
1/2 bicchiere di vino rosso,
3 cucchiai di olio d???oliva extravergine,
150 gr. di parmigiano grattugiato,
alloro, salvia, noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Soffriggete il trito di verdure nell'olio e unite il misto di carne macinata. Fate rosolare, mescolate e se necessario aggiungete un pizzico di sale. Sfumate con il vino rosso e aggiungete al soffritto la salsa di pomodoro, l'alloro e la salvia. Lasciate cuocere il ragù per circa 30 minuti a fuoco medio.
In una pentola cuocete le sfoglie di pasta un minuto e scolate. Asciugate la pasta con un canovaccio pulito e disponetela in una teglia che avrete cosparso con uno strato di besciamella. Dopo aver sistemato il primo strato di pasta aggiungete la besciamella, il ragù e il parmigiano grattugiato e tra uno strato e l???altro, anche della mozzarella tagliata a dadini.
Componete tutti gli strati fino a finire gli ingredienti e terminate con ragù e parmigiano.
Cuocete in forno a 180?? per 30 minuti e poi servitele calde.
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